Carne em Cubo ao Molho Roti
INGREDIENTES
– 1 colher de sopa de óleo
– 1 kg de acém cortado em cubos
– 2 tabletes de caldo de carne
-1 1/2 xícaras de chá de água fervente
– 1 latinha de extrato de tomate
Molho:
– 1 cenoura
– 4 colher (sopa) de farinha de trigo
– cebola
– sal a gosto
– 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
– 1 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e refogue a carne a gosto. Junte o caldo de carne dissolvidos na água fervente. Junte o extrato de tomate. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos à partir da pressão. Retire do fogo e aguarde sair toda a pressão. Para o molho, em uma panela a parte, adicione cenoura cozida, cebola, manteiga, azeite e sal, refogue até murcharem, bata essa mistura no liquidificador ou processador, peneire e leve ao fogo. Dissolva a farinha de trigo com um pouco de água e adicione na panela, até o molho engrossar e então estará pronto, coloque o molho por cima da carne.