Carne ao Molho Ferrugem
INGREDIENTES
– 1 kg de carne em cubo
– 1/2 xícara (chá) de vinagre
– 1 colher (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 colheres (chá) de sal
– 2 folhas de louro
– 1 cebola
– 1 dente de alho
MODO DE PREPARO
Primeiro tempere os
cubos de véspera, com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino a
gosto. Conserve na geladeira. Leve uma panela ao fogo com o óleo, a manteiga e
o açúcar, deixe esquentar e acrescente a carne em cubo. Refogue em fogo brando
até ficar bem corada a carne. Feito isso, junte as folhas de louro, o vinagre e
vá pingando água fervente até o cozimento ficar pronto e com boa porção de
molho escuro. Estando pronta, retire do fogo e sirva em seguida, com arroz
branco e farofa de ovos.